Пн-пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-13:00
Минимальный заказ
5 000 р.

Фурнитура для шнурков: фиксаторы и наконечники

06.02.2021

Для чего нужен фиксатор шнурка?

Этот вид фурнитуры называют по-разному: фиксатор, стоппер (стопор) или просто — зажим для шнурка. Все названия точно отражают его назначение — удержание шнура или тесьмы в заданном положении после подгонки изделия под индивидуальные размеры владельца.

Зажим незаменим при пошиве верхней (пуховиков, курток) и спортивной одежды, одежды для рыбалки и охоты, рюкзаков. Часто используется для палаток, тентов, чехлов и прочих туристических аксессуаров. В одежде фиксатор чаще всего размещают в манжетах, подолах, юбках пуховиков, воротниках толстовок и курток для дополнительной защиты от снега, ветра и дождя. Фурнитура изготовлена из прочного пластика и снабжена пружинным механизмом фиксации.

Наконечник шнурка для декорирования и защиты от износа

Наконечник или концевик — оформляет или полностью прячет срез шнурка, закрепленный узлом или клеем, тем самым сохраняя его от износа и расслоения, если шнур сплетен из множества нитей. Облегчается сам процесс шнурования. Пластиковые наконечники могут быть сборными с отдельной крышкой или зажимными типа «Крокодил». Металлические и пластиковые, окрашенные под металл, могут дополнительно выполнять декоративную функцию и приравниваться к бижутерии.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать и купить пластиковую и металлическую фурнитуру для шнурков различных видов и цветов. Подробнее с товаром можно ознакомиться в подборке из нашего каталога: